カボチャと鶏肉のコロッケ♪ レシピ・作り方

カボチャと鶏肉のコロッケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ホクホクでカボチャの程よい甘味が美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 鶏ミンチ肉 50g
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆コンソメ顆粒 ふたつまみ
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き一口大に切る。☆とミンチ肉は混ぜ合わせる。両方器に入れ(我が家ではシリコンスチーマーを使用します)電子レンジにかける。800wで3分
  2. 2 1をつぶしながら混ぜる。
    俵型に成形する。
    小麦粉→卵→パン粉の順でくぐらせる。
    160~180度で熱した油で、衣が軽くきつね色になるまで揚げる。完成♪

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1900012173
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ小麦粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る