野菜の肉巻き、スイチリナンプラーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく水洗いし、さっとゆがいてアクを取る。
サラダほうれん草なら、そのまま適当な大きさに切っておく。 - 2 えのき茸は半分の長さに切る。
- 3 塩コショウを軽く振った薄切り肉で野菜をキツめに巻く。
- 4 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、焼けてきたら転がしながら全体を焼く。
- 5 ④のフライパンに酒を振り入れ、蓋をして中弱火でしばらくおく。
- 6 水気がなくなったら、ナンプラー、スイートチリソースの順に入れて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
ナンプラーは加熱すると旨みが増すことがわかり、大好きなスイチリと合わせてみたら、簡単に旨みが深い甘辛ソースができました。
おいしくなるコツ
ナンプラーを先に入れて、加熱するのがポイントです。
- レシピID:1900012143
- 公開日:2015/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイの魚醤、ナンプラーが苦手な人でも意外と美味しいって言ってもらえます。
スイートチリソースと合わせて簡単甘辛ソースの完成♪