野菜の肉巻き、スイチリナンプラーソース レシピ・作り方

野菜の肉巻き、スイチリナンプラーソース
  • 約15分
  • 500円前後
May27
May27
ナンプラーは加熱すると旨みアップ!
タイの魚醤、ナンプラーが苦手な人でも意外と美味しいって言ってもらえます。
スイートチリソースと合わせて簡単甘辛ソースの完成♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく水洗いし、さっとゆがいてアクを取る。
    サラダほうれん草なら、そのまま適当な大きさに切っておく。
  2. 2 えのき茸は半分の長さに切る。
  3. 3 塩コショウを軽く振った薄切り肉で野菜をキツめに巻く。
  4. 4 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、焼けてきたら転がしながら全体を焼く。
  5. 5 ④のフライパンに酒を振り入れ、蓋をして中弱火でしばらくおく。
  6. 6 水気がなくなったら、ナンプラー、スイートチリソースの順に入れて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

ナンプラーは加熱すると旨みが増すことがわかり、大好きなスイチリと合わせてみたら、簡単に旨みが深い甘辛ソースができました。

おいしくなるコツ

ナンプラーを先に入れて、加熱するのがポイントです。

  • レシピID:1900012143
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料簡単おつまみ簡単おもてなし料理
May27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る