がんもどきと野菜の簡単煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもどきは食べやすい大きさ、白菜は3cm幅、ごぼうはささがきと削ぎ切りの間くらに切る。
- 2 鍋にめんつゆ、水、みりんを入れ火にかけ一煮立ちしたら具材を入れて5分ほど煮込む。
- 3 火を止めてしばらく冷まして味を染み込ませ、食べる前にもう一度あたためる。
きっかけ
お豆腐屋さんのおいしいがんもどきを買ったのでシンプルな煮物に。
おいしくなるコツ
味濃い目なので短時間でできます。 野菜はなんでもOKですが、香りがほしいのでごぼうは必須かな〜と思います!
- レシピID:1900012082
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- 料理名
- がんもどきと野菜の簡単煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません