合挽入りおからコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗ってラップの包んで柔らかくなるまで6分ぐらいレンジにかける。出来たら皮を剥いで潰しておく。
- 2 鍋を熱してサラダ油を入れて合挽肉を炒め、おからを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ビニール袋にジャガイモ・おから・合挽肉・バーベキューソース・牛乳・片栗粉を入れてしっかり混ぜあわせる。
- 4 小さい小判形に丸めて小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、中火弱でゆっくりと転がすように揚げる。
関連情報
- 料理名
- 合挽入りおからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません