合挽入りおからコロッケ レシピ・作り方

合挽入りおからコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
ヘルシーコロッケです。

材料(3人分)

  • 合挽肉 70g
  • おから 100g
  • ジャガイモ 300g
  • サラダ油 大1
  • 〇バーベキューソース 大3
  • 〇片栗粉 20g
  • 〇牛乳 40g
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗ってラップの包んで柔らかくなるまで6分ぐらいレンジにかける。出来たら皮を剥いで潰しておく。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油を入れて合挽肉を炒め、おからを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ビニール袋にジャガイモ・おから・合挽肉・バーベキューソース・牛乳・片栗粉を入れてしっかり混ぜあわせる。
  4. 4 小さい小判形に丸めて小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、中火弱でゆっくりと転がすように揚げる。

きっかけ

材料が残っていたので。

  • レシピID:1900012080
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉おからじゃがいも
料理名
合挽入りおからコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る