おからコロッケ レシピ・作り方

おからコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
モチモチしていて美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはきれいに洗って丸ごとラップしてレンジで柔らかくなるまで5分くらい加熱する。
  2. 2 熱いうちに皮を剥いで、潰す。ポリ袋につぶしたジャガイモと○を入れて袋の上からしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 一口サイズに丸めて小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、中火弱でゆっくりころがしながら揚げる。

きっかけ

おからが入ったコロッケを作ってみたかったから。

  • レシピID:1900012057
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろるちょこ19
    ちろるちょこ19
    2020/09/15 15:58
    おからコロッケ
    簡単そうだったので作ってみました!
    美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る