厚揚げの白菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
白菜がとても美味しくできました。

材料(2人分)

白菜
300g
厚揚げ
1パック
ニンニク
一かけ
ゴマ油
大1
〇水
100cc
〇醤油
大2
〇砂糖
大1
〇みりん
大1
〇酒
大1
片栗粉・水
各大1

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝の長さに切る。厚揚げはあぶら抜きしてから1㎝ぐらいの厚さに切る。〇を合わせておく。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れてニンニクをスライスして中火で香りたつまで炒める。ニンニクを取り出し白菜を加えて油が全体に回るように炒める。
  3. 3
    厚揚げと○を加えて弱火にして蓋をする。時々返しながら5分位煮る。
  4. 4
    水分が出てきて白菜が柔らかくなったら火を止めて水溶き片栗粉を加えて強火にして全体を混ぜてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

白菜が入ったものを食べたかったから。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
料理名
厚揚げの白菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする