もっちり♪ウィンナー&チーズ米粉パン レシピ・作り方

もっちり♪ウィンナー&チーズ米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
HBとスチームオーブンで作ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 HBに☆を入れる。粉類は中央を高くして入れる。水は周囲に回しかけながら入れる。室温25度以上の時は水を10ml減らす。イースト容器にドライイーストを入れる。
    パン生地コースを選択。
  2. 2 1が出来上がったら打ち粉をした上に乗せ優しく2等分する。中にマヨ・ウィンナー・チーズを挟み成形する。
    オーブンで35℃スチーム機能セット。45分発酵させる。
  3. 3 発酵が終わったら表面に2か所キッチンはさみで切り込みを入れてオリーブオイルを塗って220度で10分その後200度で10分焼く。
    完成♪

きっかけ

パン好きな子どもに♪

  • レシピID:1900012007
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし米粉パン米粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る