ツナマヨわさび納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにして、熱湯でさっと茹で、水気を搾る。
-
2
納豆に水を入れて良く混ぜる。
付属のたれ、辛子を加えてさらに良く混ぜる。 - 3 汁気を切ったシーチキン、マヨネーズを加えて良く混ぜる。
- 4 丼にご飯を盛り、キャベツ、3の順にのせる。
- 5 わさびを溶いた醤油を半量ずつ回しかけ、刻み海苔をのせて完成。
きっかけ
ある休日ランチに。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に水と納豆で混ぜるとふわとろになります。 キャベツは千切りにして生でもいいです。 他にレタスや水菜でも。
- レシピID:1900011998
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- 料理名
- ツナマヨわさび納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません