白菜のチーズシチュー レシピ・作り方

白菜のチーズシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
クリーミーなシチューはいかが~
1581

材料(8人分)

  • チーズシチュールウ 150g
  • 8カップ
  • 白菜 7枚
  • 冷凍玉ねぎ 100g
  • ★いなば ミニにんじん 150g
  • ★いなば ミニじゃがいも 150g
  • ベーコン 6枚
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1~2cm角に切ります。
  2. 2 白菜は乱切りにします。
  3. 3 鍋に★と水を入れ沸騰させます。
  4. 4 3にチーズシチュールウを加え溶かします。
  5. 5 4に冷凍玉ねぎ、1、2を加え数分煮て火を止めます。
  6. 6 スープカップに盛りドライパセリを散らして召し上がってくださいね。

きっかけ

最近は色々なシチュー(パンプキン、チーズ、コーン、 ビーフなど)で料理することを楽しんでいます。

  • レシピID:1900011991
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る