おでん風味な大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮭子鯖男
野菜の量などによって水分量を調節してください(^-^)

材料(4人人分)

大根
1/3本
ちくわ
4本
蒟蒻
1/3枚ぐらい
白菜
1/4
おでんの素
1袋
1カップ
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    材料を全て同じぐらいの大きさに切る。蒟蒻はあく抜きしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して大根を炒める。透き通ってきたら竹輪と蒟蒻と白菜も一緒に炒めて油が全体に回ったら水を入れる。
  3. 3
    おでんの素を入れて蓋をして野菜がお好みの柔らかさになるまで煮て完成です(^-^)

きっかけ

冷蔵庫の整理をしたくて(^-^;

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする