鴨肉のマヨガーリック焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合鴨ロース(加熱処理してあるもの) 150g
- マヨネーズ 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/3
- 味の素 一振り
- 黒こしょう ふたつまみ
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかける。溶けて来たら鴨肉を皮目から焼く。両面やきめがついたら白ワインを振ってふたをして2分程度加熱する。
- 2 ガーリックパウダーと味の素と黒こしょうを振り皮目を再度焼く。パリッと仕上がったら1口大に切って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません