しっとり卯の花 レシピ・作り方

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鮭子鯖男
温めても冷めても美味しかったです(^-^)翌日はコロッケにリメイクしました!(^^)!

材料(4人人分)

おから
250グラム
椎茸
5~6枚
長ネギ
1/3
にんじん
1/2
油揚げ
1枚
蒟蒻
50グラム
出し汁
800ml
醤油
大匙5
砂糖
大匙3
ごま油
小匙1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸と長ネギを薄く切り(お好みで青い部分も使います)人参は千切りにし、油揚げは油抜きしてから細く切り、蒟蒻も下茹でして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    サラダ油で切った具材を全て炒めます。人参に火が通ったらおからを入れて焦げないように炒めます。
  3. 3
    おからと具材が馴染んだら出し汁と醤油と砂糖を入れ水分が飛ぶまで下から返すようにして炒めます。
  4. 4
    フライパンの底に水分がなくなったらごま油を回しかけ火を止めて完成です(^-^)

きっかけ

卯の花はたくさん作って飽きてもリメイクしやすいので(^-^)

公開日:2015/02/23

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