材料(4人人分)
- おから
- 250グラム
- 椎茸
- 5~6枚
- 長ネギ
- 1/3
- にんじん
- 1/2
- 油揚げ
- 1枚
- 蒟蒻
- 50グラム
- 出し汁
- 800ml
- 醤油
- 大匙5
- 砂糖
- 大匙3
- ごま油
- 小匙1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸と長ネギを薄く切り(お好みで青い部分も使います)人参は千切りにし、油揚げは油抜きしてから細く切り、蒟蒻も下茹でして食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- サラダ油で切った具材を全て炒めます。人参に火が通ったらおからを入れて焦げないように炒めます。
-
- 3
-
- おからと具材が馴染んだら出し汁と醤油と砂糖を入れ水分が飛ぶまで下から返すようにして炒めます。
-
- 4
- フライパンの底に水分がなくなったらごま油を回しかけ火を止めて完成です(^-^)
きっかけ
卯の花はたくさん作って飽きてもリメイクしやすいので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません