しっとり卯の花 レシピ・作り方

しっとり卯の花
  • 約30分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
温めても冷めても美味しかったです(^-^)翌日はコロッケにリメイクしました!(^^)!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 椎茸と長ネギを薄く切り(お好みで青い部分も使います)人参は千切りにし、油揚げは油抜きしてから細く切り、蒟蒻も下茹でして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 サラダ油で切った具材を全て炒めます。人参に火が通ったらおからを入れて焦げないように炒めます。
  3. 3 おからと具材が馴染んだら出し汁と醤油と砂糖を入れ水分が飛ぶまで下から返すようにして炒めます。
  4. 4 フライパンの底に水分がなくなったらごま油を回しかけ火を止めて完成です(^-^)

きっかけ

卯の花はたくさん作って飽きてもリメイクしやすいので(^-^)

  • レシピID:1900011899
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る