ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
バーベキューソースで美味しいパスタ

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 400g
  • 〇トマト缶(つぶしたもの) 1缶
  • 〇バーベキュソース 大5
  • 〇ケチャップ 大3
  • 〇塩・胡椒 適量
  • 〇料理ワイン 大2
  • 〇ウスターソース 大2
  • オイル 大3
  • 炒め油 小1
  • 600cc
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 パスタは湯がく時間を1分減らして湯がいて、オイルを炒めておく。
  2. 2 鍋にみじん切りにした玉ねぎと合挽肉を小1の油で炒め、〇を入れて30分位煮詰める焦げないように時々下から混ぜる。(火は中火強)
  3. 3 フライパンを熱し1と2を混ぜあわせ、器に盛る。上からパルメザンチーズを振りかける。

きっかけ

家族が好きだから。

  • レシピID:1900011898
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る