飛魚だしでシンプルうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 飛魚ふりだし 1包
- 水 800ml
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 冷凍うどん 2玉
- 揚げ玉 大さじ2
- わかめ ふたつまみ
作り方
- 1 冷凍うどんは湯がき冷水でしめる。
- 2 800ml(4カップ)の水に対してあごふりだしを1包鍋にいれて2.3分煮だす。その後塩・薄口しょうゆを入れる。
-
3
器に1うどんを入れて2の出汁つゆを入れる。
最後に揚げ玉とわかめを添えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません