白菜とプチトマトのゴママヨチーズサラダ レシピ・作り方

白菜とプチトマトのゴママヨチーズサラダ
  • 約10分
++めい++
++めい++
白菜がもりもり食べられる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切って熱湯でさっと茹でる。
    ざるにあけて、手で搾れるくらいの熱さになったら搾り、醤油を和えておく。
  2. 2 プチトマトは半分に切る。
  3. 3 白菜の粗熱が取れたら、プチトマト、すりごま、マヨネーズ、粉チーズで和えて完成。

きっかけ

プチトマトを大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900011730
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜トマトサラダトマト全般
料理名
白菜とプチトマトのゴママヨサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る