シーチキンのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
- 2 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍します。
-
3
冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい温め、冷まします。
そのあと、薄い輪切りにします。 - 4 マーガリンはレンジで30秒ぐらい加熱しやわらかくします。
- 5 カレー皿にクッキングシートを敷き、卵を割り入れ溶きほぐします。
- 6 5に軽くフタをし、レンジで1~2分加熱し、かき混ぜます。
- 7 6に1~4、ご飯、粒状のコンソメを加え混ぜます。
-
8
7を更にレンジで1分ぐらい加熱します。
塩・こしょうで調味し、
皿に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1570