シーチキンのチャーハン レシピ・作り方

シーチキンのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
レンジで簡単★フライパンを洗う手間が省けます
1570

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • 2個
  • シーチキンの缶詰 80g
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙3
  • 冷凍いんげん 30g
  • 粒状のコンソメ 小匙2
  • 塩・こしょう 2~3ふり
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
  2. 2 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍します。
  3. 3 冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい温め、冷まします。
    そのあと、薄い輪切りにします。
  4. 4 マーガリンはレンジで30秒ぐらい加熱しやわらかくします。
  5. 5 カレー皿にクッキングシートを敷き、卵を割り入れ溶きほぐします。
  6. 6 5に軽くフタをし、レンジで1~2分加熱し、かき混ぜます。
  7. 7 6に1~4、ご飯、粒状のコンソメを加え混ぜます。
  8. 8 7を更にレンジで1分ぐらい加熱します。
    塩・こしょうで調味し、
    皿に盛ったら完成です。

きっかけ

フライパンを洗う手間を省きたかったので、 レンジで作っちゃいました。

  • レシピID:1900011629
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る