飛魚だしで♪お雑煮 レシピ・作り方

飛魚だしで♪お雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
飛魚だしでいただくと美味しいです♪

材料(2人分)

  • 指定の分量で薄めた飛魚だし 300ml
  • 切り餅 2こ
  • かまぼこ 4切れ
  • 三つ葉 6本
  • 鶏肉 50ml
  • 菜の花 2本
  • 適宜

作り方

  1. 1 餅は焼いておく。
    鶏肉は1口大に切っておく。菜の花は塩茹でしておく。
    三つ葉は茎の部分をさっと湯につけ3本づつ結んでおく。
  2. 2 飛魚だしを中火にかけ鶏肉を加熱する。
    肉に火が通ったらかまぼこをと焼き餅を入れてさっと混ぜる。
    塩で味を調える。
  3. 3 器に盛り菜の花・飾り三つ葉をのせる。
    完成♪

きっかけ

お夜食に頂きました♪

  • レシピID:1900011590
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る