冷凍さつまいもで味噌汁 レシピ・作り方

冷凍さつまいもで味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
冷凍さつまいもで手軽にできちゃいます。
1546

材料(4人分)

  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大匙4
  • 冷凍さつまいも 2枚
  • 白菜、キャベツ 各2枚
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 乾燥ワカメ 大匙3
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 冷凍さつまいもはレンジで2分加熱し、冷まします。
    そのあと、5mmぐらいの角切りにします。
  2. 2 白菜とキャベツは乱切りにします。
  3. 3 豆腐はさいころの形に切ります。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させます。
  5. 5 4にだしの素と味噌を加え溶かします。
  6. 6 5に1、2、3、乾燥ワカメ、冷凍ほうれん草を加え数分煮て火を止めます。
  7. 7 器に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

冷凍さつまいもは便利なので、料理にも活躍しています。

おいしくなるコツ

冷凍さつまいもは薄くスライスしてあるものを使いました。

  • レシピID:1900011575
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る