冷凍さつまいもで味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍さつまいもはレンジで2分加熱し、冷まします。
そのあと、5mmぐらいの角切りにします。 - 2 白菜とキャベツは乱切りにします。
- 3 豆腐はさいころの形に切ります。
- 4 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 5 4にだしの素と味噌を加え溶かします。
- 6 5に1、2、3、乾燥ワカメ、冷凍ほうれん草を加え数分煮て火を止めます。
- 7 器に盛り付けて召し上がってくださいね。
きっかけ
冷凍さつまいもは便利なので、料理にも活躍しています。
おいしくなるコツ
冷凍さつまいもは薄くスライスしてあるものを使いました。
- レシピID:1900011575
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1546