ヤーコンの塩きんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
- ヤーコン 1本
- 塩 小さじ1
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 ヤーコンは皮を向いて細切りにする。
-
2
鍋に1と水30㏄を入れて蓋をして強火にかける。
蒸気が立ってきたら中弱火にして塩を加え、ざっと混ぜて蓋をしてしんなりするまで蒸し煮。 -
3
水分を捨てて軽く乾煎りする。
炒りごまを和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤーコンの塩きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油を使わないのでヘルシー♪