鰹節入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
-
2
いなばミニにんじんは
水気を切り、ざるにあげておきます。 - 3 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
- 4 鍋に水と1を入れ、沸騰させます。
- 5 4にだしの素と味噌を加え溶かします。
- 6 5に2を加え煮ます。
- 7 6にうどんを加え2分ぐらい煮ます。
- 8 7に乾燥ワカメ、乾燥ひじき、カットしてある油揚げを加え、ひと煮立ちさせ火を止めます。
-
9
8を盛り付け、3を散らし
鰹節をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり入っていて美味しいです。
1556