簡単10分★白菜とわかめの和え物 レシピ・作り方

簡単10分★白菜とわかめの和え物
  • 約10分
++めい++
++めい++
切ってほっとくだけの簡単和え物。
火も使わずにあと一品!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 小さじ1弱
  • 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに千切りにした白菜と乾燥わかめ、塩を加えてざっと混ぜて10分放置。
  2. 2 白菜から水分が出て、乾燥わかめが戻っています。
    軽く手でしぼって器に盛って完成。

きっかけ

白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

鰹節やごまなどトッピングしても。 ごま油や醤油をたらしても。

  • レシピID:1900011522
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理わかめ
料理名
白菜とわかめの和え物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る