簡単10分★白菜とわかめの和え物 レシピ・作り方
![簡単10分★白菜とわかめの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/070df7955ddf3a63fea29304ca7be2f5a3eb81b5.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- 塩 小さじ1弱
- 乾燥わかめ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに千切りにした白菜と乾燥わかめ、塩を加えてざっと混ぜて10分放置。
-
2
白菜から水分が出て、乾燥わかめが戻っています。
軽く手でしぼって器に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜とわかめの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
火も使わずにあと一品!