大根と肉団子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根は半月切りにし、
人参は乱切りにします。 - 2 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
-
3
鍋に1と★と水を入れ
火にかけます。 - 4 沸騰後、弱火にし1時間ぐらい煮込みます。
- 5 4に肉団子を加え煮ます。
-
6
5に2を加えサッと煮て
火を止めます。
塩・こしょうで調味します。 - 7 6の具材の味を染み込ませます。
-
8
グラタン皿にクッキングシートを敷き、7の具だけを
取り出します。 - 9 8にパン粉→ピザ用チーズの順にのせます。
- 10 9をレンジで1分30秒(1個当たり)加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1534