大根と肉団子のチーズ焼き レシピ・作り方

大根と肉団子のチーズ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
洋風おでんをリメイクしちゃおう。
1534

材料(6人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • 肉団子 300g
  • 冷凍いんげん 60g
  • 4カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • パン粉 大匙4
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 大根は半月切りにし、
    人参は乱切りにします。
  2. 2 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
  3. 3 鍋に1と★と水を入れ
    火にかけます。
  4. 4 沸騰後、弱火にし1時間ぐらい煮込みます。
  5. 5 4に肉団子を加え煮ます。
  6. 6 5に2を加えサッと煮て
    火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  7. 7 6の具材の味を染み込ませます。
  8. 8 グラタン皿にクッキングシートを敷き、7の具だけを
    取り出します。
  9. 9 8にパン粉→ピザ用チーズの順にのせます。
  10. 10 9をレンジで1分30秒(1個当たり)加熱したら完成です。

きっかけ

洋風おでんをリメイクしちゃいました。

  • レシピID:1900011446
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る