クリスマスに★ポテサラツリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/3本
- 小松菜(ほうれん草でも) 1/3束
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- コーヒーフレッシュ(あれば) 1個
作り方
-
1
にんじんは3㎜厚くらいに切って星型で抜く。
抜いた残骸と適当な大きさに切ったじゃがいもを茹でてマッシュする。 -
2
小松菜と星形に抜いたにんじんを一緒に熱湯でさっと茹でる。
小松菜は水気をしっかりとしぼって根の部分を切り落としてみじん切りにする。 - 3 1と小松菜、塩、胡椒、コーヒーフレッシュ、マヨネーズを合わせてよく混ぜる。
- 4 お皿に山形に盛り、星形に抜いたにんじんを飾って完成。
きっかけ
色々な方がポテトサラダをブロッコリーで飾ってツリーにしていましたが、我が家の息子はブロッコリーが苦手。 他のものでできないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかりとしぼること。
- レシピID:1900011419
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- 料理名
- ポテサラツリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません