クリスマスに★ポテサラツリー レシピ・作り方

クリスマスに★ポテサラツリー
  • 約30分
++めい++
++めい++
クリスマスに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3㎜厚くらいに切って星型で抜く。
    抜いた残骸と適当な大きさに切ったじゃがいもを茹でてマッシュする。
  2. 2 小松菜と星形に抜いたにんじんを一緒に熱湯でさっと茹でる。
    小松菜は水気をしっかりとしぼって根の部分を切り落としてみじん切りにする。
  3. 3 1と小松菜、塩、胡椒、コーヒーフレッシュ、マヨネーズを合わせてよく混ぜる。
  4. 4 お皿に山形に盛り、星形に抜いたにんじんを飾って完成。

きっかけ

色々な方がポテトサラダをブロッコリーで飾ってツリーにしていましたが、我が家の息子はブロッコリーが苦手。 他のものでできないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかりとしぼること。

  • レシピID:1900011419
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじん小松菜じゃがいもクリスマスサラダ
料理名
ポテサラツリー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る