甘辛そぼろの卵焼き レシピ・作り方

甘辛そぼろの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
お弁当にも♪
ご飯がすすみます(^^@)

材料(2人分)

  • 3個
  • 一つまみ
  • 合挽き肉 100g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1弱
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 合挽き肉はフライパンで炒めて★を振りそぼろを作る。
  2. 2 卵は塩を振りよくかき混ぜ空気を混ぜる。
  3. 3 フライパン(出来れば長方形のもの)にサラダ油をしき、中火にかける。卵を入れ、外側から中心に大きくかき混ぜ、空気を含ませる。1をのせて中心が半熟の状態で手前から巻いていく。
  4. 4 表面に軽く焼き色がついたら、中心は半熟の状態で皿にあげる。3分そのままに(その間に中心に少し火が通ります)
    切って完成♪

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1900011279
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る