甘辛そぼろの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉はフライパンで炒めて★を振りそぼろを作る。
- 2 卵は塩を振りよくかき混ぜ空気を混ぜる。
- 3 フライパン(出来れば長方形のもの)にサラダ油をしき、中火にかける。卵を入れ、外側から中心に大きくかき混ぜ、空気を含ませる。1をのせて中心が半熟の状態で手前から巻いていく。
-
4
表面に軽く焼き色がついたら、中心は半熟の状態で皿にあげる。3分そのままに(その間に中心に少し火が通ります)
切って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます(^^@)