簡単★鶏むね肉のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、フォークでぶすぶすと穴を開け、合わせたタレに15分漬け込む。
ねぎは斜め薄切り、キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、ねぎとキャベツを軽く炒める。
- 3 アルミホイルにサラダ油少々(分量外)を塗って、2を2等分してのせ、鶏むね肉も2等分してその上にのせて包む。
-
4
オーブントースターで20分。
鶏むね肉に火が通ったら完成。
お好みで一味や七味をふってどうぞ★
きっかけ
思いつきです。
おいしくなるコツ
焼いている途中に鶏むね肉をひっくり返すと火が通りやすいです。 野菜は玉ねぎやにんじんなど、なんでもOKです。
- レシピID:1900011229
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません