簡単★鶏むね肉のホイル焼き レシピ・作り方

簡単★鶏むね肉のホイル焼き
  • 約30分
++めい++
++めい++
パサつく鶏むね肉も、ホイル焼きにするとしっとりジューシー♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ 2枚
  • ねぎ 1/3本
  • 【タレ】
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、フォークでぶすぶすと穴を開け、合わせたタレに15分漬け込む。
    ねぎは斜め薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、ねぎとキャベツを軽く炒める。
  3. 3 アルミホイルにサラダ油少々(分量外)を塗って、2を2等分してのせ、鶏むね肉も2等分してその上にのせて包む。
  4. 4 オーブントースターで20分。
    鶏むね肉に火が通ったら完成。
    お好みで一味や七味をふってどうぞ★

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

焼いている途中に鶏むね肉をひっくり返すと火が通りやすいです。 野菜は玉ねぎやにんじんなど、なんでもOKです。

  • レシピID:1900011229
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のホイル焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る