お野菜ごろごろポトフ レシピ・作り方

お野菜ごろごろポトフ
  • 約30分
++めい++
++めい++
野菜がたっぷり食べられる♪
消化も良く、胃の負担にならないので受験生の夜食にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、ウインナーを炒める。
    次にかぶ、にんじん、じゃがいもを投入して炒める。
  3. 3 2に水、コンソメを入れて具が柔らかくなるまで煮る。
    塩、胡椒で味を調える。
  4. 4 最後にブロッコリーを入れて5分ほど煮たら完成。

きっかけ

かぶをもらったので。

おいしくなるコツ

具はお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1900011214
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもにんじんソーセージ・ウインナーかぶ
料理名
お野菜ごろごろポトフ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/09/23 22:26
    お野菜ごろごろポトフ
    ブロッコリーがなかったので、家にあった玉ねぎを入れました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/01/05 11:00
    お野菜ごろごろポトフ
    お野菜からの旨みが溶け出してとっても美味しかったです(vv) お正月に食べ過ぎた身体もシャキッと引き締まりましたw ごちになりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る