塩麹×ガーリックでローストチキン♪ レシピ・作り方

塩麹×ガーリックでローストチキン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
hottyoi
hottyoi
塩麹でうま味アップ♪ジューシーなチキンです♪

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 2本
  • 塩麹 大さじ2
  • すりおろしにんにく 1かけ
  • 白ワイン 小さじ2
  • 黒こしょう 3つまみ

作り方

  1. 1 骨つきチキンは味がしみ込みやすいようにフォークで数か所刺しておく。調味料と一緒にジップロックにつけておく。
    冷蔵庫で半日程度つけておく。
  2. 2 1をオーブン200度で20分程度加熱する。
    肉の中心まで火が通ったのを確認し焼き時間は調整する。
    レタスと盛り付け完成♪

きっかけ

骨付きチキンが食べたくて♪

  • レシピID:1900011050
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る