塩麹×ガーリックでローストチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキン 2本
- 塩麹 大さじ2
- すりおろしにんにく 1かけ
- 白ワイン 小さじ2
- 黒こしょう 3つまみ
作り方
-
1
骨つきチキンは味がしみ込みやすいようにフォークで数か所刺しておく。調味料と一緒にジップロックにつけておく。
冷蔵庫で半日程度つけておく。 -
2
1をオーブン200度で20分程度加熱する。
肉の中心まで火が通ったのを確認し焼き時間は調整する。
レタスと盛り付け完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません