ピリ辛♪豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

ピリ辛♪豚肉の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
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自分で浸けるからお好みでアレンジ出来ます。ご飯がすすむ1品です(^^)今回はコチュジャンを入れてピリ辛にしました♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚(1枚100g)
  • 味噌 大さじ4
  • 大さじ3
  • 味の素 2振り
  • みりん 大さじ2
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 砂糖 小さじ1/2
  • コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で軽く叩き筋切りしておく。
    ジップロックに調味料をすべて入れて、手で揉み混ぜる。そこに肉を入れて軽く揉みこむ。肉がまんべんなくつかるようにする。
  2. 2 1を冷蔵庫で半日寝かせる。フライパンにサラダ油を少しひいて、中火にかける。焦がさないように両面をきつね色に焼く。両面が焼きあがったら、蓋をして弱火~中火で5分。
  3. 3 蓋をあけ、中心まで火が通っているのを確認したら出来上がり♪

きっかけ

味噌漬けが食べたくて。

  • レシピID:1900010972
  • 公開日:2014/10/24
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簡単豚肉料理
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