ピリ辛♪豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は包丁で軽く叩き筋切りしておく。
ジップロックに調味料をすべて入れて、手で揉み混ぜる。そこに肉を入れて軽く揉みこむ。肉がまんべんなくつかるようにする。 - 2 1を冷蔵庫で半日寝かせる。フライパンにサラダ油を少しひいて、中火にかける。焦がさないように両面をきつね色に焼く。両面が焼きあがったら、蓋をして弱火~中火で5分。
- 3 蓋をあけ、中心まで火が通っているのを確認したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません