カニ缶で♪カニとジャガイモのコロッケ レシピ・作り方

カニ缶で♪カニとジャガイモのコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ホクホクのジャガイモにカニがよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。器に入れ(我が家ではシリコンスチーマーを使用します)電子レンジにかける。800wで4分
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りする。フライパンを中火にかけ、サラダ油を少々ひく。玉ねぎ・カニ缶を炒める。玉ねぎに火が通ったら、塩・こしょう・味の素を入れさっと炒める。
  3. 3 1のジャガイモは食感を残すため、粗くつぶす。2を混ぜ合わせる。
  4. 4 3を丸型に成形する。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順でくぐらせる。
    160~180度で熱した油で、衣が軽くきつね色になるまで揚げる。完成♪

きっかけ

カニ缶をいただいたので♪

  • レシピID:1900010934
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶じゃがいも
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/10/25 12:09
    カニ缶で♪カニとジャガイモのコロッケ
    おいしかったです!
    カニかんはいままで、炊き込みごはんばかり活用してたけど、これからこれにしよう★
    おいしかったです◎

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る