カレー風味♪小松菜とふんわり卵の炒め物 レシピ・作り方
![カレー風味♪小松菜とふんわり卵の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddffa930710946ce53e89e2f9b6527f7b5a576d9.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は★を入れてよくかき混ぜる。ごま油を小さじ1をひいたフライパンを中火にかけ、大きめのスクランブルエッグを作っておく。皿によける。
- 2 フライパンに白ごま油を小さじ2入れて中火にかける。にんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、火が8割方通ったら塩・こしょうを振り下味をつける。
- 3 2を強火にし小松菜の茎の方を炒める。次に小松菜の葉の部分を入れてさっと炒める。◎中華だしの素・ガラムマサラ・1の卵を入れ絡めたら味見をして最後に塩・こしょうで味を整え完成!
関連情報
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/09/03 08:02手軽で簡単=3
美味しく出来ました
*:.。★..。.(´∀`人)
…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა