カレー風味♪小松菜とふんわり卵の炒め物 レシピ・作り方

カレー風味♪小松菜とふんわり卵の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
スパイシーで箸がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 小松菜 1/2束
  • 2個
  • ★中華だしのもと 小さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • ◎中華だしの素 小さじ1
  • 塩・黒こしょう 少々
  • ガラムマサラ 小さじ1/3
  • 白ごまあぶら 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は★を入れてよくかき混ぜる。ごま油を小さじ1をひいたフライパンを中火にかけ、大きめのスクランブルエッグを作っておく。皿によける。
  2. 2 フライパンに白ごま油を小さじ2入れて中火にかける。にんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、火が8割方通ったら塩・こしょうを振り下味をつける。
  3. 3 2を強火にし小松菜の茎の方を炒める。次に小松菜の葉の部分を入れてさっと炒める。◎中華だしの素・ガラムマサラ・1の卵を入れ絡めたら味見をして最後に塩・こしょうで味を整え完成!

きっかけ

一味加えた炒め物が食べたくて。

  • レシピID:1900010915
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の豚肉小松菜
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/09/03 08:02
    カレー風味♪小松菜とふんわり卵の炒め物
    手軽で簡単=3
    美味しく出来ました
    *:.。★..。.(´∀`人)

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る