ひじき煮★塩麹風味 レシピ・作り方

ひじき煮★塩麹風味
  • 約15分
++めい++
++めい++
いつものひじき煮を塩麹のみで味付けしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻して、ざるにあけて水気を切る。
    干ししいたけも水で戻しておく。
    戻し汁はとっておいて下さいね。
  2. 2 にんじん、油揚げは細切りにする。
  3. 3 鍋にひじき、しいたけ、にんじん、油揚げの順に入れて干ししいたけの戻し汁を50cc(足りなければ水を足して下さい)入れて蓋をして強火にかける。
  4. 4 湯気が勢い良く出てきたら弱火にして、塩麹を入れる。
    10分煮て完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

お好きな具を追加しても。

  • レシピID:1900010757
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき干し椎茸油揚げにんじんひじきの煮物
料理名
ひじき煮★塩麹風味
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る