ひじき煮★塩麹風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻して、ざるにあけて水気を切る。
干ししいたけも水で戻しておく。
戻し汁はとっておいて下さいね。 - 2 にんじん、油揚げは細切りにする。
- 3 鍋にひじき、しいたけ、にんじん、油揚げの順に入れて干ししいたけの戻し汁を50cc(足りなければ水を足して下さい)入れて蓋をして強火にかける。
-
4
湯気が勢い良く出てきたら弱火にして、塩麹を入れる。
10分煮て完成。
関連情報
- 料理名
- ひじき煮★塩麹風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません