玉子、わかめのそうめん汁 レシピ・作り方

玉子、わかめのそうめん汁
  • 約10分
  • 300円前後
こはる0514
こはる0514
子供に好評でした。

材料(4人分)

  • 茹でたそうめん 2束分
  • 玉子 2個
  • 乾燥わかめ 一掴み
  • うどん汁(市販のもの) 4カップ

作り方

  1. 1 玉子は、溶く。
    乾燥わかめは、水で、もどす。
  2. 2 鍋に、うどん汁を入れ、沸騰させる。
    わかめ、溶き卵を入れ、ひと混ぜし、火を止める。
  3. 3 器に、茹でたそうめんを入れ、、②を注ぐ。

きっかけ

そうめんが、余っていたので。

  • レシピID:1900010753
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る