鶏もも肉のみぞれあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩・こしょう 少々
- 味の素(あれば) 少々
- めんつゆ(3倍希釈) 100ml
- 水 100ml
- 大根おろし 100g
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切り軽く塩・こしょう・味の素を振り下味をつけておく。
中火で両面がこんがりするようにやく。 - 2 餡はめんつゆ・水を鍋に入れて沸騰したら大根おろしを入れる。火を弱め水溶き片栗粉を少しづつ加えてとろみをつける。
-
3
1に2をのせて完成♪
付け合せはトマト・茹でたアスパラ・6分茹でた超半熟卵をそえました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません