柚子塩麹でステーキ レシピ・作り方

柚子塩麹でステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hottyoi
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美味しいステーキ肉をさらに美味しく♪
柚子の香りがほんのりの大人なステーキです。

材料(3~4人分)

  • ステーキ肉 400g
  • 塩麹 大さじ2
  • 柚子パウダー 2つまみ
  • 味の素 2振り
  • 黒こしょう 適宜
  • 白ワイン 大さじ2
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 ステーキ肉は筋切りをしておく。ジップロックに塩麹・柚子パウダー・味の素を入れてそこにステーキ肉を入れて全体になじむようにする。冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて中火にかける。油が出てきたら1の肉を強火にし両面がこんがりするようにさっと焼く。
    両面が焼けたら白ワインを振り蓋をする。
  3. 3 中火にしお好みの焼き加減で焼く。1口大に切り皿に並べたら黒こしょうを多めに振る。
    完成♪

きっかけ

ステーキ肉をアレンジしたくて。

  • レシピID:1900010707
  • 公開日:2014/09/27
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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