柚子塩麹でステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ステーキ肉 400g
- 塩麹 大さじ2
- 柚子パウダー 2つまみ
- 味の素 2振り
- 黒こしょう 適宜
- 白ワイン 大さじ2
- 牛脂 1個
作り方
- 1 ステーキ肉は筋切りをしておく。ジップロックに塩麹・柚子パウダー・味の素を入れてそこにステーキ肉を入れて全体になじむようにする。冷蔵庫で15分寝かせる。
-
2
フライパンに牛脂を入れて中火にかける。油が出てきたら1の肉を強火にし両面がこんがりするようにさっと焼く。
両面が焼けたら白ワインを振り蓋をする。 -
3
中火にしお好みの焼き加減で焼く。1口大に切り皿に並べたら黒こしょうを多めに振る。
完成♪
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- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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柚子の香りがほんのりの大人なステーキです。