どんどん赤くなっていくピーマンの炒め物 レシピ・作り方

どんどん赤くなっていくピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
ピーマンが甘い

材料(2人分)

  • 赤いピーマン 2個
  • ナス 小1
  • オクラ 2本
  • 四角豆 2本
  • 鶏がら塩糀スープの素 大1
  • 醤油 小1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って三等分する。なすは縦半分に切って2センチの斜め切り。四角豆は斜めに2センチ幅に切る。オクラは斜めに二つ切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて1を入れて炒め、鶏がら塩糀スープの素を入れてしつかり炒める。仕上げに醤油を入れて軽く炒める

きっかけ

ピーマンが美味しそうだったから

おいしくなるコツ

鶏がら塩糀スープの素を使ったから

  • レシピID:1900010696
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
どんどん赤くなっていくピーマンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る