HBでパリパリもっちりフランスパン♪ レシピ・作り方

HBでパリパリもっちりフランスパン♪
  • 約30分
  • 300円前後
グミ好き32♪♪
グミ好き32♪♪
シンプルなおいしさのフランス食パンです。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 190g
  • 薄力粉 60g
  • 5g
  • 砂糖 7g
  • オリーブオイル 5g
  • 185g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 イースト以外の材料をパンケースに入れる。
    イーストは投入口へ。
  2. 2 ねり時間の長いコースにセットし、ねりのみ行い取り消しを押す。
    約15分。
  3. 3 再びフランスパンコースをセットして、お好みの焼き色で焼き上げる。
  4. 4 焼き上がりのミミのかたさによって、ビニール袋や乾いたふきんなどで保湿してあげる。
  5. 5 ビニールに入れました。

きっかけ

パサつきの原因が練り時間や発酵時間に関係あると聞き、試しにねり時間を増やしてみました。

おいしくなるコツ

PanasonicSD-BH106使用。 練りのみ使用するのは5番のごはんパンコースです。

  • レシピID:1900010667
  • 公開日:2014/09/24
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カテゴリ
食パン
料理名
ホームベーカリーでフランス食パン!
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つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/02/14 19:51
    HBでパリパリもっちりフランスパン♪
    ホームベーカリーでもこうすれば練り時間調整できるんですね!
    いろいろ使えそうです(*^^*)
    参考になりました!

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