HBでパリパリもっちりフランスパン♪ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 190g
- 薄力粉 60g
- 塩 5g
- 砂糖 7g
- オリーブオイル 5g
- 水 185g
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
イースト以外の材料をパンケースに入れる。
イーストは投入口へ。 -
2
ねり時間の長いコースにセットし、ねりのみ行い取り消しを押す。
約15分。 - 3 再びフランスパンコースをセットして、お好みの焼き色で焼き上げる。
- 4 焼き上がりのミミのかたさによって、ビニール袋や乾いたふきんなどで保湿してあげる。
- 5 ビニールに入れました。
きっかけ
パサつきの原因が練り時間や発酵時間に関係あると聞き、試しにねり時間を増やしてみました。
おいしくなるコツ
PanasonicSD-BH106使用。 練りのみ使用するのは5番のごはんパンコースです。
- レシピID:1900010667
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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うーころちゃん2015/02/14 19:51ホームベーカリーでもこうすれば練り時間調整できるんですね!
いろいろ使えそうです(*^^*)
参考になりました!