とろけるチーズ入りチキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は軽くたたき厚さが均一になるようにする。真ん中に切り込みを入れる。両面と切り込みを入れた内側に塩・黒こしょう・味の素を軽く振る。
-
2
肉の切り込みを入れた部分にチーズとマヨネーズを挟む。
小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で成形し170度の油で片面3分ずつ加熱する。 -
3
油から取り出しキッチンペーパーにのせて1分待つ。油を切るのと、中心まで余熱で加熱する。
揚げすぎは肉がパサつくので避ける。 - 4 食べやすい大きさに切って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/06 22:14ありがとうございます。
左下にあります。
こりゃたまらんですね。
とても美味しかったです。
ナイスな工夫、大ご馳走になりましたよ。