とろけるチーズ入りチキンカツ♪ レシピ・作り方

とろけるチーズ入りチキンカツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
チーズがトロリと美味しいチキンカツです。マヨを少し挟むのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は軽くたたき厚さが均一になるようにする。真ん中に切り込みを入れる。両面と切り込みを入れた内側に塩・黒こしょう・味の素を軽く振る。
  2. 2 肉の切り込みを入れた部分にチーズとマヨネーズを挟む。
    小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で成形し170度の油で片面3分ずつ加熱する。
  3. 3 油から取り出しキッチンペーパーにのせて1分待つ。油を切るのと、中心まで余熱で加熱する。
    揚げすぎは肉がパサつくので避ける。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成♪

きっかけ

鶏肉が安かったので

  • レシピID:1900010647
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る