簡単♪ めんつゆでインゲンの胡麻和え レシピ・作り方
![簡単♪ めんつゆでインゲンの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b2be78c92fbb5ba136e97c3abf9803a49580cd4.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン 100g
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
インゲンは切らずにそのまま塩をひとつまみ入れた湯で茹で、ザルにおこし水を切る。
端を切り落とし1口大に切る。 - 2 器に切ったいんげんとすりごまと調味料すべて入れてさっと混ぜる。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/04/11 19:02こんばんは♪冷凍いんげんで作りました^ ^うちもごま和えはめんつゆ使っています♫美味しかったです☆
-
とりあえず乾杯2015/04/07 11:50旨みたっぷり!
ごちそーさま。 -
komachi-342014/09/26 11:12インゲンをたくさん頂いたので作ってみました。
めんつゆで作ったのは初めてですが、美味しかったです。家族にも好評でした。