簡単♪ めんつゆでインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

簡単♪ めんつゆでインゲンの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
すりごまたっぷりでちょっと甘味が強いのが我が家流です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは切らずにそのまま塩をひとつまみ入れた湯で茹で、ザルにおこし水を切る。
    端を切り落とし1口大に切る。
  2. 2 器に切ったいんげんとすりごまと調味料すべて入れてさっと混ぜる。完成♪

きっかけ

胡麻和えが食べたくて。

  • レシピID:1900010635
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/04/11 19:02
    簡単♪ めんつゆでインゲンの胡麻和え
    こんばんは♪冷凍いんげんで作りました^ ^うちもごま和えはめんつゆ使っています♫美味しかったです☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/04/07 11:50
    簡単♪ めんつゆでインゲンの胡麻和え
    旨みたっぷり!

    ごちそーさま。
  • komachi-34
    komachi-34
    2014/09/26 11:12
    簡単♪ めんつゆでインゲンの胡麻和え
    インゲンをたくさん頂いたので作ってみました。
    めんつゆで作ったのは初めてですが、美味しかったです。家族にも好評でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る