たっぷり野菜の揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。ナスは縦に4等分に切り水にさっとさらす。ピーマンは縦に4等分しへたと種を取り除く。しめじは石づきをとる。
-
2
豆腐は4センチ角位に切り表面に片栗粉をまぶす。180度の油で表面をカリッとさせる。
他の野菜もさっと素揚げする。 - 3 めんつゆと水をにんにくを混ぜる。そこに揚げた豆腐・ピーマン・ナス・シメジを盛り付ける。豆腐の上に生姜をのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません