新鮮トウモロコシの塩麹蒸し♪ レシピ・作り方

新鮮トウモロコシの塩麹蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
身がぷりぷりに仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは皮を剥いてひげも丁寧に取り除く。塩麹を全体にすり込み、ラップを2重にして800w3分30秒で加熱する。
    やけどをしないように取り出して、5等分に切り盛り付ける。

きっかけ

塩麹にはまっていて♪

  • レシピID:1900010497
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る