冷凍トマトで★豆腐のもやしトマトあんかけ レシピ・作り方

冷凍トマトで★豆腐のもやしトマトあんかけ
  • 約10分
++めい++
++めい++
冷凍トマトを使って簡単ささっと♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • もやし 1/2袋
  • 冷凍トマト 1個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 トマトはラップに包むかビニール袋に入れて冷凍庫に入れて冷凍しておく。
    凍ったまま、ヘタを包丁でくりぬき、流水にあてると皮がはがれてくるので、取り除いて適当な大きさに切る。
  2. 2 木綿豆腐は4等分する。
  3. 3 鍋に1、もやし、2の順に入れて蓋をして中弱火にかける。
    汁気が出てきたら醤油、胡椒で味を整える。
  4. 4 豆腐をお皿に盛り、残りを水溶き片栗粉でとろみをつけて、上からかけて完成。

きっかけ

豆腐のもやしあんかけを作ろうと思ったんですが、冷凍トマトがあったので加えてみました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。チーズを加えても。

  • レシピID:1900010416
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般もやし木綿豆腐
料理名
豆腐のもやしトマトあんかけ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る