じゃがいもとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツは乱切りにします。
- 2 えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
-
3
鍋に水と1のじゃがいもと人参と玉ねぎを入れ沸騰させます。
その後、火を弱めコトコト煮込みます。 - 4 再び沸騰させ、豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 5 4に★を加え溶かします。
- 6 5に1のキャベツ、乾燥ワカメを加え煮ます。
- 7 6に2のえのきを加えひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきの良い香りが部屋中にただよってきました~
1450