簡単★すぐできる★大根とにんじんの重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、大根は細切りにする。
油揚げは半分に切って細切り。 -
2
鍋に大根、にんじん、油揚げの順に入れて、水大さじ2を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら中弱火にして5分加熱する。 - 3 醤油、砂糖、酒を入れてざっと混ぜて蓋をして再び中弱火で時々かき混ぜつつ10分煮て完成。
関連情報
- 料理名
- 大根とにんじんの重ね煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/08/09 10:53夏大根で…とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪