高野豆腐で作るごまクリームのトースト風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(6×9㎝) 1枚
- すりごま 大さじ1
- カッテージチーズ 大さじ2
- シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1/2
- バター 小さじ1/2
作り方
- 1 高野豆腐は湯で戻し、しっかり水気を切って半分の厚さにスライスする。
- 2 すりごま、カッテージチーズ、シュガーカットを混ぜてクリームを作る。
-
3
1をトースターでこんがりと焼いて皿に盛り付ける。
常温で柔らかくしたバターを塗り、2のクリームを塗ったら出来上がり☆
きっかけ
甘いトーストが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
バターはなくてもかまいませんが塗るとさらにこっくりした味わいになりますよ^^
- レシピID:1900010196
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません