食欲がない夏に♪マーボー豆腐そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは少し固めにゆでて、水で絞めておく。
- 2 フライパンに小さじ1程度の油をひき中火にかける。みじん切りしたにんにく・生姜を入れて、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。火がと通ったら塩・こしょう・味の素を振る。
-
3
豆腐とマーボー豆腐の素を入れて、指定の水の量を入れて煮込む。
豆腐の角が取れたら、市販の素についている粉末でとろみをつける。
細かく輪きりした分葱を入れてさっと混ぜる。 - 4 器にそうめんをよそり、その上にマーボー豆腐をかける。完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません