水菜&人参のスープ レシピ・作り方

水菜&人参のスープ
こはる0514
こはる0514
野菜が、盛り沢山です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は、5センチぐらいに切る。
    人参、玉ねぎは、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
    えのきは、バラバラにする。
    玉子は、溶く。
  2. 2 鍋に、水菜、人参、玉ねぎ、えのき、水を入れ、沸騰させる。
    塩コショウ、コンソメを入れ、沸騰させる。
    溶き卵を入れを入れ、沸騰させる。

きっかけ

水菜が、安く購入できたので。

  • レシピID:1900010119
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る