味噌ラーメン♪ チンゲン菜と人参炒めのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント乾麺) 1袋
- 人参 3cm分
- チンゲン菜 2個
- 合挽き肉 50g
- もやし 1/3袋
- 中華だしの素(顆粒) 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 人参は薄く棒状に切る。チンゲン菜は1口大にざく切りする。
- 2 鍋に油を少しひき、挽き肉を炒める。火が通ったら塩・中華だしのもとを入れる。強火にして人参・もやし・チンゲン菜を炒める。塩・こしょうを軽く振る。炒め終わったら皿によけておく。
- 3 鍋はそのままインスタントラーメンに表示してある量の水を入れて麺をゆでスープの素を入れる。
- 4 3を器に入れて、2で炒めたものをのせたら完成♪
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- カテゴリ
- 味噌ラーメン
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