えのきと青梗菜入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
- 2 えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
-
3
大根はいちょう切りにし、
人参は半月切りにし、
玉ねぎは乱切りにします。 - 4 鍋に3、カットトマト、固形コンソメスープの素、水を入れ沸騰させます。
- 5 その後弱火にし、じっくり煮込みます。
- 6 再び沸騰させ、豚肉を加えあくをすくいながら煮ます。
-
7
6に1,2を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
チューブのにんにくを加え塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません