えのきと青梗菜入りトマトスープ レシピ・作り方

えのきと青梗菜入りトマトスープ
ココアケア
ココアケア
青梗菜は洋風スープにもあいます。 1385

材料(4人分)

  • カットトマト 400g
  • 3カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 塩・こしょう 2~3ふり
  • 青梗菜 1株
  • えのき 50g
  • 大根 1/6本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 250g
  • チューブのにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
  2. 2 えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
  3. 3 大根はいちょう切りにし、
    人参は半月切りにし、
    玉ねぎは乱切りにします。
  4. 4 鍋に3、カットトマト、固形コンソメスープの素、水を入れ沸騰させます。
  5. 5 その後弱火にし、じっくり煮込みます。
  6. 6 再び沸騰させ、豚肉を加えあくをすくいながら煮ます。
  7. 7 6に1,2を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
    チューブのにんにくを加え塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

えのきや青梗菜は洋風料理にもあいそうなので、 やってみました。

  • レシピID:1900010003
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る